Farine de chataîgne

La farine de châtaigne est une farine à base de châtaigne, fruit particulièrement riche en sucres lents. Elle sert à confectionner des gâteaux, crêpes, pâtes à tarte, ou pâtes alimentaires.

"

Product customisation

Don't forget to save your customization to be able to add to cart
  • 250 char. max
  • No selected file .png .jpg .gif
  • No selected file .png .jpg .gif
FARINECHAT

If you want to save you customization, you have to be a registrered user

Login

This product is available in pack, you can save money ordering it with other products.

view packs for this product
€10.00 TTC
VAT included
1820 Items

Presentation

La farine de châtaigne fut durant des siècles la base de l'alimentation des Corses, notamment sous forme de pulenda, galette usuellement consommée avec de la charcuterie ou de la viande et qui constituait le « pain du pauvre », les classes plus aisées ayant accès au pain blanc. Elle fut également consommée massivement dans les Cévennes après les mauvaises récoltes céréalières et permit d'éviter les famines dans cette région. Cela valut au châtaignier le surnom « d'arbre à pain »1.

Traceability :

Best before date :

2018-10-24

Optimal use date :

2018-12-20

Lot number :

lot1

Autres exemples

Appelez un module !!